Image default
Résultats

Strongman Champions League Pologne 2024 : Résultats

Andrea Invernizzi a remporté l’édition polonaise de la Strongman Champions League 2024, marquant ainsi une étape importante dans sa carrière.

La Strongman Champions League Pologne 2024 s’est tenue le 24 août à Gdansk, en Pologne. Cet événement a réuni 12 des plus grands talents du Strongman mondial, qui se sont affrontés dans cinq épreuves intenses. Andrea Invernizzi a émergé victorieux, décrochant son premier titre international majeur.

Bien qu’Andrea Invernizzi n’ait remporté aucune des cinq épreuves lors de cette compétition, sa régularité lui a permis de se classer parmi les trois premiers dans plusieurs épreuves, ce qui lui a finalement assuré la victoire.

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Andrea Invernizzi (@big_andre_one)

Détails des épreuves du Strongman Champions League Pologne 2024

• Épreuve 1 — Deadlift : Les athlètes doivent soulever une barre chargée avec le maximum de poids possible, mettant à l’épreuve leur force pure et leur endurance.
  • Épreuve 2 — Lancer de sac de sable : Les concurrents lancent des sacs de sable par-dessus une barre de hauteur croissante, testant leur puissance explosive et leur précision.
  • Épreuve 3 — Block Press : Cette épreuve consiste à soulever et presser des blocs massifs au-dessus de la tête, nécessitant une force brute et une stabilité exceptionnelles.
  • Épreuve 4 — Tir de traîneau : Les athlètes tirent un traîneau lourd sur une distance définie, mettant à l’épreuve leur force de traction et leur détermination.
  • Épreuve 5 — Transport de filles : Pour l’épreuve finale, les athlètes devaient porter deux filles dans leurs bras sur une distance de 30 mètres à travers l’eau, le tout en moins de 60 secondes.

Andrea Invernizzi est un compétiteur régulier, notamment dans la Strongman Champions League. Avec près de 20 apparitions internationales à son actif, Andrea a enfin décroché une médaille d’or. Ce succès pourrait bien être le début d’une série victorieuse pour lui, d’autant plus que la saison 2024 de la SCL est loin d’être terminée.