Image default
Résultats

Kaos Strongest Man 2024 : Résultats

Jack Osborn a remporté la victoire lors de la toute dernière épreuve de la compétition.

La compétition du Kaos Strongest Man 2024 s’est tenue le 14 septembre à Preston, en Angleterre. Cet événement, réputé pour être l’un des plus lourds du Royaume-Uni, a réuni 13 athlètes de haut niveau, soumis à cinq épreuves exigeantes. Après un combat acharné, Jack Osborn a réussi à s’imposer.

Jack Osborn a démarré de manière impressionnante en remportant la première épreuve — le Log Lift. Cependant, au cours des trois épreuves suivantes, il a perdu son avance et s’est retrouvé à 4,5 points derrière Ryan Bennett. À ce moment-là, ses chances semblaient compromises, mais Jack a brillamment remporté la dernière épreuve, tandis que Ryan Bennett a terminé à la sixième place. Cela a permis à Jack d’accumuler suffisamment de points pour passer en tête du classement avec seulement 0,5 point d’écart.

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Jack Osborn (@jackosborn98)

Epreuves du Kaos Strongest Man 2024

• Epreuve 1 — Max Log Lift
    La première épreuve consistait à soulever le maximum de poids au Log Lift, testant la force du haut du corps des athlètes. Jack Osborn a dominé l’épreuve en levant 205 kg, impressionnant la foule avec sa puissance. Joe Oliver a établi un nouveau record britannique junior en soulevant 200 kg, tandis que Bennett et Gillen ont terminé à égalité pour la troisième place.
  • Epreuve 2 — Deadlift
    Les athlètes devaient choisir entre deux poids pour le soulevé de terre : 330 kg ou 380 kg, et réaliser le maximum de répétitions. Season Gillen a remporté l’épreuve en réussissant cinq répétitions avec 380 kg, distançant largement ses concurrents. Un quatuor, composé d’Oliver, Bennett, Smith et Butler, s’est partagé la deuxième place avec trois répétitions chacun.
  • Epreuve 3 — Farmer’s Walk
    Les athlètes devaient parcourir 20 mètres en tenant des haltères de 160 kg chacun, le plus rapide remportant l’épreuve. Dawid Pakulski a pris la première place avec un temps impressionnant de 11,20 secondes. Paul Smith a pris la deuxième place en 12,07 secondes, battant de justesse Ryan Bennett, qui a terminé troisième.
  • Epreuve 4 — Super Yoke
    Cette épreuve consistait à transporter un Super Yoke de 455 kg sur une distance de 10 mètres, le tout sous un délai de 60 secondes. Ryan Bennett a remporté la course en franchissant la distance en 8,14 secondes, talonné de près par Joe Brown. Jack Osborn a terminé troisième avec un temps de 8,42 secondes, juste derrière les deux premiers.
  • Epreuve 5 — Sandbag to Shoulder
    Lors de la dernière épreuve, les athlètes devaient soulever quatre sacs de sable pesant entre 140 et 170 kg jusqu’à l’épaule. Jack Osborn a remporté l’épreuve en 45,54 secondes, prenant ainsi suffisamment de points pour gagner la compétition. Dawid Pakulski a terminé deuxième avec un temps de 54,71 secondes, tandis que Ben Glasscock a terminé juste avant la fin du temps imparti.

Jack Osborn a participé à de nombreuses compétitions nationales et internationales, mais sa victoire au Kaos Strongest Man 2024 représente sans doute son plus grand accomplissement à ce jour. Jack montre des signes évidents de progression et pourrait bientôt figurer parmi les plus grands noms du Strongman mondial. Sa force en overhead press est déjà de classe mondiale, et il ne lui reste plus qu’à travailler sur quelques aspects de sa force globale pour atteindre de nouveaux sommets.